Le Sotol est undistillat mexicain ancestral, fin et doux, qui éveille les sens et élèvel'esprit. Elaboré uniquement avec des plantes de sotoleras et suivant unprocessus de production artisanale, c'est un produit 100% biologique.
Le Sotol estextrait d'une plante dont le nom scientifique est Dasylirion, que l'on netrouve que dans les régions désertiques du nord du Mexique. Parce que le Sotolest une boisson ancienne, il a une identité difficile à décrire.
FICHE TECHNIQUE
Catégorie : Sotol artisanale
Classe : Joven (Blanco)
Matières premières :Assemblage des Dasylirion – (Leiophyllum, Cedrosanum, Texanum)
Âge des Dasylirion : plus de 20 ans
Coupe du Dasylirion : Machette
Four : conique en pierre
Broyage : Moulin égyptien et tahona
Fermentation : Naturelle dans des tonneauxde bois de pin
Distillation : double en alambique encuivre en serpentin.
Degré alcoolique : 48% vol alc.
Volume: 70 cl
Origine : Cd. Aldama, Chihuahua, MX.
Maître : Gerardo Ruelas. Quatrièmegénération
Température idéale de consommation : 18 °C