Produit : Rhum
Type : Doré
Variété : Trois types de cannes (créole, striée et violette)
Alc. Vol : 44º
Volume: 70 cl
Production : artisanale biologique
Fermenté : Tonneaux en bois
Distillation : Triple dans alambics en cuivre
Ajustement alc. : l'eau de source purifiée
Pays : Mexique
Région : Chiapas
Producteur: Marcelino Díaz Gómez
Au cœur de la jungle du sud du Mexique, Ron Libertad est né d'un projet visant à soutenir les communautés marginalisées des hauts plateaux du Chiapas,qui représentent la résistance millénaire des Mayas et des Tzotziles, des peuples révolutionnaires qui ont toujours lutté pour leurs droits et leur liberté.
Ce rhum agricole préserve les racines de la terre avec des saveurs plus authentiques fournies par les trois types de canne - créole, striée et violette - qui, lors qu'elles sont combinées,donnent un spiritueux fin à alambic en cuivre avec une saveur authentique et unique.
Le projet réunit plusieurs familles de producteurs, que nous aidons à réaliser ce pourquoi elles se sont tant battues au cours de l'histoire. La bouteille est décorée d'un tissu «Chiapaneca», avec des images qui font honneur au travail de la campagne et incitent ces communautés à continuerà se battre pour la terre, la paix et la liberté.
Rhum agricole et artisanal
·Sélection - Les meilleurs spécimens d'origine Criollo sont sélectionnés, avec destextures bringées et des tons violets.
·Coupe - les spécimens de canne coupés sont transférés pour effectuer une extraction délicate du jus afin d'obtenir la panela.
·Cuisson, séchage et enveloppement - Après avoir passé par un processus de cuisson, de séchage et d'enveloppement de la panela dans des feuilles de maïs, le processus de fermentation commence.
·Distillation - L'élixir est distillé dans des alambics en cuivre avec du bois de chauffage.
·Recette finale - Après la longue attente de la liberté, les meilleurs exemplaires sont perfectionnés dans le détail pour la recette finale selon la technique Solera.