Produit : Mezcal
Type : Jeune
Variété : Agave Espadín
Alc. Vol : 42º
Volume: 70 cl
Production : artisanale biologique
Fermenté : Tonneaux en bois
Distillation : Double dans un alambic en cuivre
Ajustement alc. : Première et deuxiéme distillation
Pays : Mexique
Région : San Pablo Villa de Mitla, Oaxaca
Producteur: Leonel Hernández
Spiritueux à base d'agave préparé de manière traditionnelle par le maître mezcalero Don Leonel.
Appréciez les notes aromatiques de fruits et d'agrumes grâce à sa deuxième distillation dans laquelle le cœur de l'agave est intégré à quatre fruits : pomme, orange, pêche et banane.
Le mezcal tel qu'il est préparé traditionnellement pour les festivités des communautés du mezcal.
Mezcal Local est un spiritueux d'origine mexicaine qui possède une appellation d'origine. Le mot"mezcal" est dérivé du mot Nahuatl "mexcalli" qui signifie maguey cuit (agave cuit). Mezcal Local est classé comme un mezcal jeune et est produit à partir de l'agave espadín.
Au Mexique, le mezcal est un symbole de connexion, de fraternité et de tradition. On dit que le mezcal est un médicament pour l'âme. Boire du mezcal est un rituel, car il ne s'agit pas d'une simple boisson distillée, mais de l'âme des magueys enfermés dans une bouteille.
Le maguey a un cycle de vie qui va de 7 à 20 ans. Le mezcal se distingue par son goût fumé.